中国老农网-免费B2B信息发布网站! » 技术 » 养殖技术 » 正文国内动态 国际动态 市场行情 分析预测 专家观点 政策法规 行业标准 热门话题 

缺奶仔兔的人工哺乳

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-10-09  作者:农业市场网  浏览次数:202

 

    人工哺乳的器具可用塑料眼药水瓶或注射器,前端安一个自行车气门芯,使用前一定要用热水消毒,每次用后要及时用清水冲洗干净。代乳品可选用新鲜的牛、羊奶或豆浆。如喂给牛、羊奶,应注意开始浓度不能过大,以防消化不良。最初可加入1.5倍的水,1周后再加入1/3的水,2周后才能喂全奶。不管是稀释的奶液还是全奶,都要按每100毫升加1克食盐和2滴鱼肝油。若喂给豆浆,每100毫升应加半个鸡蛋,1克食盐和3滴鱼肝油。应充分混合均匀,煮沸消毒,冷却至36-38℃时使用。人工哺乳每天早晚各1次,以吃饱为限。

    人工哺乳时应将气门芯插进仔兔口内,任其吮吸,且不可急于推动注射器,以免把仔兔呛死。

 

分享与收藏:  技术搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频